В Лондоне курды заблокировали здание партии Дэвида Кэмерона

Днем 5 января в Лондоне сирийские курды заблокировали здание «Консервативной партии» британского премьера Дэвида Кэмерона с требованием прекратить геноцид, который турецкие власти проводят на юго-востоке Турции и севере Ирака. Протестующие потребовали «разбудить Кэмерона», правительство которого поддерживает Анкару, пишет «RT на русском».

Курдские активисты требуют от британского премьера прекратить посильно поддерживать турецкие власти, которые массово уничтожают представителей РПК, конфликт с которыми возник на фоне гражданской войны в Сирии. Анкара в курдах видит пособников террористов «Исламского государства», несмотря на то, что курды уверяют, что ведут наземную операцию против ИГ, запрещенного в РФ.

Особенно обстановка между РПК и Турцией обострилась в середине июля прошлого года, когда боевики ИГИЛ устроили теракт в Суруче на сирийско-турецкой границе, в результате которого погибло 33 курдских активиста. В тот же период в юго-восточных провинциях Турции начались массовые убийства людей, в число которых входили полицейские, военные и гражданские лица, ответственность за смерть которых РПК взяла на себя.

Последние полгода турецкие ВВС беспрерывно атакуют позиции курдов на юго-востоке Турции и на севере Ирака, в результате чего погибло уже более 3 тысяч человек. На фоне этого курдские активисты устроили массовую акцию протеста и пытаются привлечь к себе внимание мировой общественности, для чего и заблокировали здание партии Дэвида Кэмерона, с требованием остановить геноцид своего народа, проводимый Анкарой.

новости партнеров