В Бельгии началась общенациональная забастовка железнодорожников

Во вторник вечером в Бельгии стартовала общенациональная забастовка железнодорожников: сотрудники отрасли противятся желанию бельгийских властей относительно модернизации услуг компаний — если данный сектор по желанию властей станет ещё более эффективным, то это приведёт к массовым сокращениям рабочих мест, негодуют они.

Издание Associated Press уточняет, что общенациональная забастовка железнодорожников в Бельгии продлится два дня, в течение которых будут парализованы не только железные дороги страны, но и сообщение с Лондоном и Парижем.

Как удалось узнать журналистам, в двухдневной общенациональной забастовке в Бельгии намерены поучаствовать профсоюзы южной части Бельгии и Брюсселя. В некоторых транспортных компаниях уже предупредили, что из-за забастовок сообщение с Лондоном и Парижем, вероятно, будет полностью прекращено, однако не исключается, что компаниям всё-таки удастся осуществлять перевозки, хоть и по значительно сокращённому графику.

По словам участников протеста, бельгийское правительство намерено модернизировать железнодорожную отрасль с целью строгой экономии — тысячи людей могут лишиться рабочих мест из-за этого. Это уже не первая забастовка железнодорожников, обычно они устраивают подобные демонстрации в январе в течение пяти дней, но в 2016-м году решили сократить время на протесты до двух дней, поскольку пассажиры недовольны «стоящими» железными дорогами из-за подобных демонстраций.

Фото: Elpais.com

новости партнеров