Пушков призвал Киев не противиться здравому смыслу в вопросе Крыма

Депутат Госдумы РФ Алексей Пушков призвал украинских коллег не противиться здравому смыслу в отношении Крымского полуострова. Глава думского комитета по международным делам в Twitter отреагировал на признание компанией Coca-Cola Крыма как составной части РФ.

Политик напомнил Киеву, что думает весь мир в отношении так называемого «крымского вопроса». С его слов, у кого есть здравый смысл, они признали регион за РФ. Это сделали в международных компаниях Adidas, Auchan, Coca-Cola, подчеркивает Пушков.

Отметим, что вопрос территориальной принадлежности все еще остается актуальным. Официально признать полуостров российским не могут большинство членов ООН. Тем не менее, коммерческие структуры охотно делают это за них. Так, крупнейший холдинг по производству газированной воды Coca-Cola отметил Крым на карте как часть РФ.

Киев в ответ объявил санкции компании, однако кардинальным образом ничего не изменилось, пишет «Нью Информ».

Ранее компания Google обновила карты, на которых включила Крым в состав РФ. На сайте maps.google появилась линия госграницы между полуостровом и Украиной.

В компании «Яндекс» решили дипломатично подойти к этому вопросу. На картах для российских пользователей виден Крым в составе РФ, для украинских – в составе Украины.

новости партнеров