Обама расплакался, объявляя об ограничении оборота оружия в США

Американский президент Барак Обама подписанием соответствующего указа на законодательном уровне ограничил оборот оружия в США. Как передаёт НТВ, объявляя о подписании этого указа в окружении американцев, в семьях которых есть погибшие от стрельбы на улицах, президент не смог сдержать слёз. В частности, американский лидер отметил, что США — единственная цивилизованная страна, в которой возможны массовые расстрелы.

Выступая перед гражданами и политиками, Обама заявил, что практически все продавцы огнестрельного оружия будут обязаны перед любой сделкой производить проверку покупателя — это предусматривает его указ. Теперь в США будет ограничен оборот оружия, несмотря на то, что попытки Конгресса провести этот закон неоднократно критиковались и пресекались оружейным лобби и республиканцами.

Новый указ Обамы об оружии начали критиковать сразу после подписания: Обама не успел завершить свою речь, как в СМИ уже появились яростные комментарии республиканцев.

Внимание журналистов также привлёк тот факт, что президент США не смог сдержать слёз во время речи о сотнях убитых детей, оказавшихся жертвами массовых расстрелов. В частности, он признался, что когда он думает об этой проблеме США — он приходит в ярость.

С принятым указом Обамы об ограничении оборота оружия в США уже выказали готовность бороться республиканцы. Они считают, что попытки пресечь свободу американцев в вопросе покупки оружия являются незаконными — оспаривать решение президента США республиканцы намерены в суде.

Воспринимают скептически указ Обамы и другие эксперты. По их мнению, данный указ президента не сможет кардинально изменить ситуацию с массовыми расстрелами в Америке, ведь последние 15 массовых убийств были совершены из приобретённого легальным путём оружия, а продавцы перед продажей тщательно проверяли покупателей.

Обама расплакался, объявив о подписании оружейного указа(видео):


новости партнеров