Компания Intel представила роботизированный ховерборд

Один из крупнейших вендоров электротехники – Intel – представил роботизированный ховерборд в рамках выставки CES 2016 в Лас-Вегасе. Устройство авторы назвали Hoverboard Butler ("робот-дворецкий").

С помощью функции записи и трансляции потокового видео хозяин большого дома сможет увидеть, кто к нему наведался, не подходя к двери. Такую сценку показал глава компании Брайан Кржанич.

Гаджет работает по аналогии с классическими ховербордами. Но трансформер имеет голову, при поднятии которой устройство больше походит на андроида. Машина выполняет любые доступные голосовые операции. Интеллектуальное ПО, которым оснащен "робот-дворецкий", позволяет идентифицировать хозяина по голосу.

Ховерборд был создан совместно со специалистами компании NineBot, которая входит в структурное подразделение китайского вендора электроники Xiaomi. За производство корпуса и двигательной части отвечали мастера Segway.

Как уточняет Lenta.Ru, Hoverboard Butler создатели сделали открытым для разработчиков. На рынок он выйдет уже в этом году.

Ховерборды – скутеры без рулевого управления. Согласно первоначальному определению, ховербордами называли парящие над землей доски. Зритель впервые мог увидеть концепцию гаджета в фильме «Назад в будущее».

новости партнеров