Офис канцлера ФРГ Меркель закрыли из-за угрозы теракта

Офис федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель сегодня утром заблокировали из-за угрозы теракта. Полиция взяла в оцепление ведомство немецкого лидера после обнаружения подозрительной посылки. С такими сведениями поделились в правоохранительных органах Берлина.

Саперы проверяют подозрительный предмет на предмет взрывчатых, химических веществ. Отслеживается отправитель странной посылки.

«Предмет с неизвестным наполнением обнаружили в процессе патрулирования в районе 8:30 утра по берлинскому времени. Поскольку ведомство федерального канцлера находится под особым контролем, специалисты без промедления приступили к проверке подозрительного объекта. Все подъезды к ведомству заблокированы. На месте находки работают специалисты», - рассказал спикер полиции.

Представитель федеральных правоохранительных органов отказался уточнять, что именно за предмет поднял силовиков по тревоге и сколько специалистов находятся у офиса канцлера.

На вопрос корреспондента РИА Новости, есть ли у находки отличительные признаки взрывчатого устройства, он заявил, что «о безопасности данного предмета в данный час идет речь, над этим работают специалисты».

Ранее в соседнем Ганновере отменили товарищеский матч между футбольными сборными ФРГ и Нидерландов из-за угрозы теракта.

новости партнеров