Украина вводит транзитный маршрут перевозок в Китай в обход России

Украина запускает транзитный маршрут грузовых перевозок в Китай в обход России. Об этом сказано на веб-ресурсе Министерства инфраструктуры, уточняет LifeNews.

Показательный рейс грузового поезда с контейнерами 15 января отправится из украинского Ильичевска в сторону Грузии, а оттуда транзитом через Азербайджан и Казахстан в Китай.

В Министерстве инфраструктуры Украины отметили, что данный маршрут разработали как новую ветку масштабного трансконтинентального «Шелкового пути». Благодаря диверсификации маршрутов грузовые перевозки украинские компании смогут осуществлять в обход российской территории.

Стоит отметить, что маршрут включает железнодорожное перемещение, а также паромные переправы на Черном и Каспийском морях. Контейнерные составы будут переправляться паромным способом из Ильичевска в Батуми (Грузия) и из Алята (Азербайджан) в Актау-Порт (Казахстан).

Для запуска поезда с контейнерами согласованы сроки доставки, определены операторы, тарифные условия.

В Киеве заявили, что демонстрационный рейс откроет новый альтернативный путь доставки грузов из Восточной Европы в Среднюю Азию. Согласно предварительным расчетам, состав поезда составит два десятка вагонов.

новости партнеров