СМИ узнали о нескольких неудачных попытках убить Немцова

Журналистам стало известно о том, что оппозиционного политика Бориса Немцова несколько раз безуспешно пытались убить. Об этом корреспонденту «Росбалта» стало известно после ознакомления с показаниями фигурантов дела об убийстве Немцова — Заур Дадаев и Анзор Губашев в признательных показаниях, записанных на видеокамеру, признались в безуспешных попытках уничтожить Немцова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года, однако до этого виновные в преступлении фигуранты дела несколько раз предпринимали попытки убийства. Как рассказали обвиняемые в этом преступлении фигуранты, даже 27 февраля они не были уверены в успехе своего плана — политик мог избежать гибели.

Согласно обнародованным сведениям, Губашев и Дадаев до того момента, пока в редакции издания Charlie Hebdo не произошёл теракт 7 января, даже не были уверены в целесообразности своих намерений по убийству Немцова. Тем не менее, когда в редакции «Шарли Эбдо» произошёл расстрел сотрудников, Дадаев и Губашев решили, что им всё-таки необходимо убить политика.

Также в показаниях фигурантов громкого убийства есть данные о том, что они пытались убить Немцова с 7 января до 27 февраля несколько раз, однако осуществить задуманное преступление у них получилось только в конце февраля на Большом Москворецком мосту. До этого они, согласно данным СМИ, пытались расправиться с Немцовым два раза, но по возникающим обстоятельствам им не удавалось завершить преступление.

«До 27 февраля мы Немцова видели три раза. И то на расстоянии, которое не позволяло совершить преступление. Дадаев два раза хотел открыть стрельбу по Немцову, но не сложилось. Это был поздний вечер, много народу. В результате мы ничего тогда не сделали, оставили, ушли. Народу было много, мы просто не успели», — приводят журналисты выдержку из признательных показаний Дадаева и Губашева.

Также фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова признались, что 27 февраля они уже хотели покинуть свои «посты», поскольку долго не могли найти Немцова. Дадаев рассказал, что они с Губашевым уже намеревались уйти домой, но «решили постоять ещё полчаса», в течение которых политик вместе со своей подругой Анной Дурицкой появился в поле их зрения — на этот раз преступники осуществили свой план по убийству политика.

новости партнеров