Куратор энергоблокады Крыма рассказал о смене ее концепции

Куратор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов анонсировал смену концепции акции. С его слов, теперь крымские татары образуют национальный батальон, который будет дислоцирован на границе с Крымом.

Крымский батальон будет сформирован в составе Нацгвардии и ВС Украины. Главной целью национального батальона станет охрана границы Крымского полуострова, сообщает LifeNews со ссылкой на украинские медиа.

Ислямов пояснил, что активисты блокады возьмут под контроль границу между Херсонской областью и Крымом вместе с украинскими силовиками.

Гражданские добровольческие объединения будут дежурить на трех подконтрольных пунктах пересечения границы – Чонгар, Каланчак, Чаплынка. Действия милицейского батальона будут легитимными, отметил он.

Куратор блокады Крыма оценил изоляцию края как успешную. Подтверждением этого является постановление украинского правительства о приостановлении торговли с Крымом, подчеркнул он.

Напомним, что в последний день 2015 года крымские татары из числа активистов блокады Крыма отменили продэмбарго в связи с ненадобностью.

новости партнеров