Правительство Украины вряд ли переживёт 2016 год — FAZ

Западные СМИ уже неоднократно выпускали заметки о политических и экономических проблемах в Украины, однако с каждой неделей ситуация в украинском государстве ухудшается. На этот раз немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung выпустило заметку, в которой сказано, что многие эксперты и даже сами украинцы не верят в то, что правительству удастся пережить 2016-й год — многие не уверены в том, что Кабмин Украины протянет хотя бы пару месяцев, передаёт РИА Новости.

Два года назад украинцы выходили на Майдан, чтобы попытаться своими руками поменять ситуацию в стране. Тем не менее, лучше в Украине после Майдана не стало, утверждает FAZ со ссылкой на открытые данные и комментарии жителей страны. Если раньше украинцы могли во всех бедах винить Виктора Януковича, то теперь его изгнали, хоть «грязная» система в стране и не поменялась: олигархи продолжают богатеть, а простой народ — беднеть.

В своей заметке авторы неоднократно утверждают, что страна сможет выжить только в том случае, если в Украине удастся побороть коррупцию: без соответствующего давления со стороны Запада реформ дождаться будет сложно. Но пока об искоренении коррупции говорить рано, ведь даже глава украинского правительства Арсений Яценюк регулярно фигурирует в коррупционных скандалах — его также обвиняют в сотрудничестве со спекулянтами и криминальными структурами.

Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что в образовавшейся ситуации все находящиеся у власти политики в Украине «тянут одеяло на себя», ввиду чего страна оказалась перед самой настоящей неизвестностью.

«Многие украинцы, протестовавшие два года назад на Майдане, теперь опасаются того, что их протест закончится тем же, чем закончилась «оранжевая революция» в 2004-м году, а Украина в целом погрязнет в гнилом болоте старой системы», — пишут авторы FAZ.

Свою заметку авторы завершают на мысли, что Западу следует помочь простым украинцам побороть коррупцию в Украине — только так можно добиться, чтобы льющиеся из Международного валютного фонда в Украину миллиарды получили целевое использование, а не текли в никуда.

новости партнеров