Итальянская кинозвезда Сильвана Пампанини умерла в Риме

Родные итальянской кинозвезды Сильваны Пампанини сообщили прискорбную новость: звезда кино умерла в столице Италии Риме. Как передаёт Вести.Ru, Сильвана Пампанини умерла на 91-м году жизни — о каких-либо недугах, приведших к кончине, источники не сообщают.

Будущая звезда итальянского кино родилась 25 сентября 1925 года в Риме. Уже в 1946-м году Сильвана Пампанини могла похвастаться статусом самой сексуальной итальянки, она заняла одно из первых мест в конкурсе красоты «Мисс Италия».

Известно, что Сильвана Пампанини добилась успеха не только в fashion-индустрии: в 1947-м году она дебютировала в качестве актрисы фильма «Апокалипсис», но настоящая слава кинодивы к ней пришла после того, как на экраны вышла лента «О'кей, нерон». Также Сильвана Пампанини запомнилась зрителям благодаря участию в съёмках фильмов «Президентша» и «Красавица-римлянка».

Последние десять лет жизни Сильвана Пампанини прожила в Монако, нигде не снимаясь. Стремительное развитие её актёрская карьера утратила после 1960-х годов, когда она стала героиней телевизионного формата. Тем не менее, после значительного перерыва Пампанини решила вернуться в кино, снявшись в картине «Таксист».

Похороны кинодивы состоятся 8 января.

Фото: Сильвана Пампанини

новости партнеров