Мэр Кельна дала шокирующий совет женщинам, как избегать домогательств

В Германии разгорелся бурный сандал после того, как мэр Кельна Генриетте Рекер нашла способ избегать массового сексуального насилия женщин, посоветовав представительницам слабого пола пересмотреть свое поведения и не провоцировать преступников. Она рекомендовала немецким женщинам держаться группами и не сближаться с незнакомыми людьми на расстояние вытянутой руки, что вызвало бурю негодования в германском обществе, пишет «РИА Новости».

«Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая составляет расстояние не ближе вытянутой руки, чтобы избежать сексуального насилия. Рекомендую женщинам в сложившейся ситуации пересмотреть свое поведение, держаться группами и не искать сближения с незнакомцами», - заявила Рекер.

СМИ и социальные сети «взорвались» после таких шокирующих советов мэра Кельна. Некоторые из немецких телеканалов предположили, что Генриетте Рекер «не в себе», так как ее советы не имеют здравого смысла. В частности министр юстиции ФРГ подчеркнул, что в сложившейся ситуации с массовым сексуальным насилием женщин ответственность несут преступники, а не их жертвы.

Ранее с требованием как можно быстрее наказать виновным в «новогодних преступлениях» в Кельне выступала канцлер Германии Ангела Меркель, назвавшая происходящее «отвратительными инцидентами». Она взяла расследование под свой личный контроль.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне произошли массовые преступления – порядка 100 немецких женщин подверглись сексуальной атаке со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», которыми, по мнению общественности, стали беженцы. При этом в Минюсте ФРГ призвали не дискредитировать всех без исключения вынужденных переселенцев, даже если подтвердится, что за ограблениями и сексуальным насилием немок в новогоднюю ночь являются именно они.

новости партнеров