СМИ: иракские ВВС уничтожили «военного министра» ИГИЛ

Иракским военным при наступлении в провинции Анбар удалось уничтожить «военного министра» запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Об этом на условиях анонимности сообщили арабские СМИ, сообщающие, что ликвидированного террориста звали Самер Мохамад Матлуб Хусейна аль-Махлави, наряду с которым погибли еще 250 боевиков ИГИЛ и один из лидеров террористов на севере Ирака, пишет «РБК».

«Убит так называемый «министр войны» ИГ и еще трое сопровождающих его боевиков в результате авиаудара иракских ВВС в городе Барвана, расположенном на расстоянии 200 км от Багдада», - говорится в источнике.

Сообщается, что «военный министр» ИГИЛ был уничтожен 5 января в ходе одного из двух отдельных наступлений на Хадитах и Барвану. Иракским военным помимо нескольких лидеров террористической группировки еще удалось уничтожить не менее 250 боевиков.

В конце прошлого года Пентагон сообщал, что ВВС США ликвидировали «министра финансов» ИГИЛ и еще троих лидеров террористической группировки в провинции Эр-Рамади, которая на сегодняшний день освобождена от террористов на 80%.

Следует добавить, что с 30 сентября прошлого года российские ВКС принимают участие в военном конфликте Сирии и ведут активную борьбу с террористами ИГИЛ, в поддержку правительственной армии Асада. Российским военным за четыре месяца военной операции удалось достичь значительных успехов, что было признано во всем мире.

новости партнеров