Антитеррористический автобус в 2016 году выйдет на дороги Москвы

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров рассказал журналистам, что уже в 2016 году столичные обыватели смогут увидеть на автодорогах антитеррористический автобус. Как передаёт газета «Известия», при помощи антитеррористического автобуса в Москве будет осуществлять функции профилактики и противодействия как террористических актов, так и преступности в черте столицы в целом.

В настоящее время разработка антитеррористического автобуса (мобильного комплекса на базе автобуса MAN Lion's Coach R08) уже идёт. По словам Майорова, этот антитеррористический автобус будет использоваться специально созданным оперативным передвижным штабом, который будет осуществлять контроль за преступниками и террористами.

Такой автобус будет курсировать по столичным автодорогам, а также следить за порядком во время проведения массовых мероприятий: чемпионата мира по футболу в 2018 году, чемпионата мира по современному пятиборью и т. д.

«Антитеррористический автобус в Москве будет оснащён специальным программно-аппаратным комплексом, конференц-системой, сервером, а также иными необходимыми для полноценной работы такого комплекса технологиями», — рассказал журналистам Майоров.

С его слов стало понятно, что стоимость разработки этого мобильного комплекса для противодействия преступности и терроризму составляет 39,5 млн рублей. Сам по себе автобус будет представлять собой сложную инженерскую разработку.

Пока точная дата выхода такого автобуса на столичные автодороги не уточняется, однако Майоров ожидает, что проект по созданию автобуса удастся завершить «в лучшем случае через полгода».

Фото: Известия

новости партнеров