На американской базе несколько месяцев «служил» псих-самозванец

На военной базе в США несколько месяцев «прослужил» самозванец с психическими отклонениями. Он вместе с другими военнослужащими спал в казарме, питался в столовой и даже числился сапером. При этом психбольной всячески уклонялся от исполнения воинских обязанностей, передает LifeNews.

Спецкомиссия Минобороны США намерена выяснить, как гражданское лицо проникло на военный объект Форт-Брэгг в штате Северная Каролина и пробыло на его территории несколько месяцев.

Отмечается, что самозванец каким-то образом зарегистрировался в штабе базы в качестве штатного сапера. При этом его якобы освободили от исполнения воинских обязанностей. Как сообщает телеканал Fox News, вычислить «засланного казачка» удалось лишь в конце 2015 года. Более того, он еще являлся психически неуравновешенным человеком.

Члены комиссии по расследованию этого инцидента собираются определить, кто допустил психбольного человека до оружия и военной техники.

«Несмотря на оплошность, это единичный случай и очень любопытная история», - сказал представитель базы Форт-Брэгг Томас Маколлум.

Однако он не уточнил, сколько самозванец пробыл на военной базе. «Поймать» его удалось благодаря случаю – псих не смог предъявить военный билет в гарнизонном магазине.

новости партнеров