Тим Кук оказался самым низкооплачиваемым топ-менеджером в Apple

Гендиректор Apple Тим Кук признан самым низкооплачиваемым топ-менеджером в компании. Годичный заработок управляющего составил «всего» $10,3 млн, информирует Reuters.

Сравнительно с 2014 годом доходы Тима Кука выросли на 11,5%. При этом его годовой оклад достиг $2 млн, увеличившись на 14,4%. Остальная часть доходов – это традиционные бонусы, выплачиваемые за достижение краткосрочных и среднесрочных целей.

Самая большая зарплата в Apple у вице-президента по онлайн-продажам и рознице Анжелы Арендс. За прошлый год ее банковский счет пополнился на $25,8 млн. Еще четверо ее коллег получили примерно по $25 млн по итогам 2015 года.

Как напоминает Лента.Ru, 2015 финансовый год для «яблочной корпорации» стал довольно успешным. В октябре дирекция опубликовала отчет о доходах. Выручка бренда Apple достигла $233,7 млрд, чистая прибыль – $53,4 млрд.

Но по стоимости акций серьезно ударили новости о сокращении объемов выпуска моделей iPhone 6s и 6s Plus на 30% в первые месяцы 2016 года. Ценные бумаги Apple накануне торговались на фондовых биржах ниже психологического порога в $100. До этих показателей акции опустились впервые за несколько месяцев.

новости партнеров