В Египте около Великих пирамид Гизы обстреляли туристов

Группа неизвестных людей в масках обстреляла туристов около Великих пирамид Гизы в столице Египта Каире. Как передаёт ТАСС со ссылкой на издание «Аль-Яум ас-Сабиа», огонь по туристам был открыт в тот момент, когда они выходили из туристического автобуса: неизвестные вооружённые преступники в масках открыли огонь по приезжим, приблизившись к ним на мотоциклах.

Полицейские пока не сообщают о том, кто именно стрелял по туристам в египетском Каире. Известно лишь, что территориально инцидент имел место быть 7 января около гостиницы «Пирамиды». По предварительной информации, погибших среди туристов нет, однако наличие раненных в источнике не уточняется.

Местные СМИ сообщают, что люди в масках стреляли по туристам дробью. Все подробности происшествия уточняются каирскими правоохранителями.

Напомним, Россия «закрыла» Египет для российских туристов, поскольку в стране не обеспечен достаточный уровень безопасности. После авиакатастрофы на Синайском полуострове с российским лайнером компании «Когалымавиа» многие западные СМИ писали о том, что в Египте фактически нет мер предосторожности к экстренных ситуациях. При проверке металлодетекторы в аэропорту Египта оказались «пустышкой»: с их помощью нельзя было определить наличие запрещённых предметов у того или иного пассажира.

Вслед за Россией поездки в Египет ограничили и некоторые другие страны, чтобы обезопасить своих граждан до тех пор, пока официальный Каир не обеспечит достаточные меры безопасности во время пребывания иностранцев в стране.

новости партнеров