45-летний известный футболист Сергей Шустиков умер в Москве

В четверг, 7 января, журналистам стало известно о трагическом событии: в возрасте 45 лет умер Сергей Шустиков — известный в прошлом футболист, выступавший за многие известные футбольные клубы. Как передаёт ТАСС, Сергей Шустиков умер в Москве, но какие-либо подробности случившегося с молодым спортсменом не уточняются.

Фото: Сергей Шустиков и Леонид Слуцкий | Mtdata.ru

Будущая звезда отечественного футбола Сергей Шустиков родился в 1970-м году. Свои первые шаги в сфере футбола он сделал на базе московского клуба «Торпедо» — именно там в нём воспитали уверенного футболиста. После окончания обучения Сергей Шустиков стал играть за автозаводцев, уже в 1991-м году он добился первого громкого успеха, став бронзовым призёром чемпионата СССР.

В 1993-м году Сергей Шустиков был уже обладателем кубка России. На этом футбольные достижения спортсмена не закончились: 1996-м году он отправился покорять испанский футбольный Олимп, в этой стране Шустиков играл за «Расинг». За рубежом Шустиков был недолго, уже в 1997-1998 годах он отстаивал интересы ЦСКА, в составе этой команды он завоевал серебряные медали первенства РФ.

После этого он снова покидал РФ, а свою футбольную карьеру он завершил в составе отечественной команды «Москва» в 2004-м году, став после завершения карьеры футболиста тренером этой команды. Позднее в жизни Шустикова было ещё несколько карьерных перестановок, однако до последних дней жизни он был тренером ФК «Солярис».

новости партнеров