Мужчина с "поясом смертника" пытался ворваться в комиссариат Парижа

Парижские жандармы обезвредили неизвестного мужчину, который сегодня с поясом смертника и криками «Всевышний велик» пытался ворваться в офис полиции 18-го округа. Позже стало ясно, что стражи порядка застрелили его. При себе предполагаемый террорист имел нож и имитацию «пояса шахида», уточняет РИА Новости со ссылкой на BFMTV.

Сразу после инцидента французские СМИ распространили сообщения о попытке теракта. В частности, радиостанция France Info сообщила, что сегодня утром неизвестный мужчина, вооруженный холодным оружием и взрывпакетом, попытался проникнуть в полицейский участок 18-го парижского округа. Стражи порядка открыли по нему огонь. В результате нападавшего смертельно ранили, и вскоре он скончался.

При себе он имел «пояс шахида», а при попытке ворваться в здание комиссариата якобы кричал: «Всевышний велик».

Полиция после инцидента опровергла сведения о том, что жертва имела при себе взрывпакет. Источник в полиции рассказал, что пояс смертника оказался имитацией. Устройство проверили саперы, добавил он.

Отметим, что в четверг в Париже вспоминают жертв расстрела в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Ровно год назад двое террористов проникли в офис "Шарли" и открыли беспорядочный огонь по его сотрудникам. Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе два жандарма.

новости партнеров