Как избавиться от перхоти?

Перхоть – это достаточно неприятное явление, оно доставляет множество хлопот. Подробно о причинах появления перхоти, способах профилактики и лечения можно узнать у дерматологов.

Человеку, страдающему перхотью, приходится ограничивать себя в выборе цвета одежды, а если он еще и обладает темными от природы волосами, это доставляет еще больше неприятностей, ведь на них перхоть заметна больше всего.

Как эффективно бороться с перхотью?

Многие привыкли бороться с данной проблемой при помощи шампуней, которые, если верить рекламе, обладают чудесным эффектом. В этом есть доля правды – хороший шампунь способен улучшить состояние волос и ослабить появление перхоти, однако это лишь временный эффект, который не избавит от главного виновника появления перхоти – заболевания под названием себорейный дерматит.

Многие считают, что перхоть появляется из-за сухости кожи головы – сухие кожные покровы отшелушиваются в виде небольших белых хлопьев. Однако это неверное мнение, на самом деле причина появления перхоти может крыться и в повышенном выделении секрета сальными железами.

Виновники появления перхоти – это дрожжеподобные грибы, которые присутствуют у всех людей в кожной микрофлоре. Разница лишь в том, что у здоровых людей они не размножаются, так как работают определенные защитные барьеры.

Слабый иммунитет, стрессы, неправильное питание, сбои в работе нервной и эндокринной систем, использование низкокачественных шампуней могут ослабить работу защитных барьеров и спровоцировать развитие грибка, что и приводит к появлению перхоти.

Что обычно делают люди в таких ситуациях? Доверившись рекламе, бегут в магазин в поисках шампуня с пометкой «от перхоти». Как правило, такие средства малоэффективны – они обладают отличной способностью смывать перхоть, и только. С их помощью от перхоти можно будет избавиться лишь на короткий промежуток времени, однако вскоре она появится вновь.

Для борьбы с перхотью следует использовать специальные лечебные шампуни, а также мази, и лекарственные препараты. Их комплексное применение способно оказать действенный эффект, приведя в порядок микрофлору кожи головы, и остановив развитие грибка.

Иногда, для лечения перхоти, лучше обратиться к специалисту, который произведет необходимый осмотр, определит причину появления и предложит эффективное лечение.

новости партнеров