Известный канатоходец Танкред Меле сорвался с 30-метровой высоты

Представители французской акробатической группы Flying Frenchies сообщили накануне о гибели своего основателя — известного канатоходца Танкреда Меле. Согласно появившейся на страницах группы в соцсетях информации, Танкред Меле погиб ещё во вторник во время репетиции одного из своих самых известных акробатических трюков. Инцидент имел место быть на юго-востоке Франции, передаёт ТАСС.

Фото: Танкред Меле | Spravda.com

«Такред Меле был тем, на кого равнялись в мире экстремального спорта. Он был одним из лучших в хайлайне, бейсджампинге, вингсьюте. Он был высококлассным спортсменом и альпинистом», — пишут представители Flying Frenchies в Facebook.

Из сообщения Flying Frenchies стало понятно, что Танкред Меле хотел в очередной раз пройти по натянутому между двумя повисшими в воздухе воздушными шарами канату, однако на этот раз трюк для знаменитого французского канатоходца завершился трагедией. Подготовка к выполнению этого трюка проходила в департаменте Дром. Трагедия произошла в результате несчастного случая, когда Танкред Меле на земле вместе с коллегами осуществлял подготовку аэростата к полёту.

Внезапно один из воздушных шаров, необходимых для трюка, стал подниматься в воздух — Меле зацепился руками за корзину воздушного шара, вместе с ней он поднялся на высоту около 30 метров. По данным французских СМИ, на этой высоте Меле сорвался — мужчина погиб в 32 года.

Известно, что Меле осталась маленькая дочка, однако её возраст в источнике не приводится.

Видео одного из трюков Танкреда Меле:


новости партнеров