Сноуден выступил перед посетителями выставки CES в Лас-Вегасе

Беглый агент АНБ США Эдвард Сноуден выступил перед гостями выставки электротехники CES в Лас-Вегасе. По известным причинам он не смог прилететь в США, но поприветствовал всех с роуминг-экрана мобильного Suitable’s Beam. Устройство организаторы использовали для дистанционного общения, сообщает RT, ссылаясь на The Guardian.

Виртуальный Сноуден отметил Beam, сказав что это далеко не просто новинка офисного оборудования. С его слов, его можно «использовать для подрыва правительства».

Beam – это власть технологии, поскольку Федеральное бюро расследований не может наложить арест на робота, заявил разоблаченный сотрудник спецслужб.

Сноуден поразился удобством современных технологий, которые позволяют людям быть в курсе новостей в любом уголке планеты. Он признался, что испытывает восторг от возможностей искусственного интеллекта и электронных технологий.

«Американское правительство фактически аннулировало мой паспорт, но я на выставке CES в Лас-Вегасе», - цитирует его телеканал «Звезда».

Сноудена преследуют на родине по обвинению в шпионаже. Ему инкриминируется незаконная передача секретных данных британских и американских спецслужб журналистам. Согласно законодательству американцу грозит до 30 лет тюрьмы.

Фото: Blogs WSJ

новости партнеров