NYT: Клинтон выделял «огромный потенциал» Путина

Администрация президента США обнародовала материалы времен Билла Клинтона. Из стенограмм и документов Белого дома следует, что Клинтон выделял «огромный потенциал» Владимира Путина на должности главы РФ, пишет The New York Times.

В одной из бесед американского лидера с британским премьером Тони Блэром он поделился впечатлениями о перспективном новичке на международной политической арене.

«Я считаю, что у Путина есть огромный потенциал, - сказал Клинтон. По моему мнению, он умен и вдумчив. Мы сделаем много хорошего с ним».

Клинтон также признался Блэру, что намерения российского лидера «благородные и простые».

Однажды тогдашний хозяин Овального кабинета прокомментировал фигуру Джорджа Буша-младшего, ставшего его преемником на посту главы США.

По мнению Клинтона, Буш достаточно опытный политик, но едва ли готов возглавить Америку, по крайней мере, в тот период (2000-2001 годы). После того, как Республиканская партия одержала верх над демократами на президентских выборах, Клинтон в буквальном смысле «кипятился», пишет "Российская газета".

«Они просто хотят прийти к власти. Республиканцы не выносят нас (демократов) больше, чем мы их», - говорил 42-й президент США.

новости партнеров