МИД РФ назвал главные успехи и провалы в мировой политике 2015 года

В интервью «Русской службе новостей» уполномоченный МИД по вопросам прав человека, верховенства права и демократии Константин Долгов рассказал о том, какие в 2015 году в масштабах мировой политики произошли главные провалы и успехи. С его слов стало понятно, что российские дипломаты главным успехом минувшего года считают военную операцию ВКС России в Сирии, тогда как в качестве главного провала Долгов отметил «двойные стандарты» мировых лидеров.

«По моему мнению, самый большой позитивный итог 2015 года — это успешные удары российских ВКС по очагам экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке. Это принесло России реальное лидерство в борьбе с терроризмом. Не мнимое, как в случае с США и той коалицией, которую они возглавляют. Эта коалиция практически не сделала ничего осязаемого, ощутимого, практического для того, чтобы подавить очаги экстремизма в Северной Африке и на Ближнем Востоке», — заявил Константин Долгов.

Кроме того, в беседе с представителями РСН Константин Долгов назвал и провал в мировой политике в масштабах 2015 года. По мнению уполномоченного МИД, к самому негативному итогу 2015 года можно отнести «двойные стандарты» Запада — с его слов, они продолжаются и в области верховенства закона, и в области прав человека.

«У лидеров западных стран нет политической воли, чтобы внести перелом и изжить эти порочные подходы. Один из наиболее негативных и ярких примеров — Украина. 2015 год там начался с факельных шествий «Правого сектора», бандеровцев и прочих киевских неонацистов и радикал-националистов. К сожалению, со стороны Запада никакого ощутимого давления на Киев не было. В Украине как зажимали свободу слова, так и зажимают — это негативный итог», — продолжил Долгов.

новости партнеров