Корабль натолкнулся на кита у побережья Южной Кореи

Скоростной корабль натолкнулся на кита у побережья Южной Кореи. Вследствие морской аварии на скорости 55 км/ч травмы получили четыре пассажира. На борту судна на подводных крыльях находились 180 человек, пишет РИА Новости.

Согласно предварительным данным, корабль Beetle водоизмещением 164 тонны, перевозивший пассажиров из пусанского порта в Южной Корее в японскую Фукуоку, на среднем ходу столкнулся с крупным китом. Морское млекопитающее в этот момент набирало воздух.

В результате контакта корпуса Beetle с китом четыре человека получили травмы разной степени тяжести. Пострадавшие от резкого броска корабля упали на палубу. При этом судно не получило критических повреждений. Но капитан решил вернуться в порт отбытия.

Группу пострадавших людей экстренно госпитализировали в ближайший госпиталь.

Лента.Ru напоминает, что это не первый случай для этого региона. 15 апреля корабль аналогичного класса столкнулся с морским млекопитающим в 25 километрах от пусанского порта. Вследствие инцидента пострадали 12 человек. На борту в момент морской аварии находились 161 пассажир и семь членов экипажа.

С 2004 года у южнокорейского побережья имело место около десятка случаев с участием китов и кораблей.

Фото: 100 дорог

новости партнеров