На северо-западе Швеции разбился почтовый самолёт Bombardier CRJ200

В районе шведско-норвежской границы в ночь на 8 января разбился почтовый самолёт Bombardier CRJ200, принадлежавший компании West Atlantic. Как передаёт ТАСС, трагедия произошла в 3.00 по московскому времени — лайнер исчез с радаров, когда территориально находился в 120 километрах от города Буде в норвежском заполярье.

Потерпевший крушение лайнер осуществлял рейс в Тромсё из города Осло, но разбился в районе шведско-норвежской границы. Информацию об авиакатастрофе с участием почтового самолёта журналистам подтвердили в Норвежском телеграфном бюро. По предварительной информации, двое пилотов разбившегося самолёта числятся пропавшими без вести — их судьба правоохранителям в нынешний момент не известна.

Причины авиакатастрофы пока не установлены. Известно лишь, что лайнер во время полёта начал резко терять высоту, а потом вовсе исчез с радаров — информацию об этом сообщают в государственном управлении судоходства Швеции. Также предварительно известно, что самолёт Bombardier CRJ200 всего за одну минуту потерял около 6,5 километров высоты, после чего столкнулся с землей.

В шведской воздушной службе спасения сообщают, что обломки рухнувшего на землю самолёта находятся вблизи озера Аккаяуре, располагающемся всего в 10 километрах от границы Норвегии. Радиус разброса обломков самолёта составляет примерно 50 метров.

новости партнеров