Коломойскому предложили рассказать в Гааге об украденных вкладах крымчан

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал иск экс-губернатора Днепропетровской области и олигарха Игоря Коломойского в Гаагу.

По мнению Меняйло, Коломойскому следовало бы рассказать суду о том, как он украл у крымчан их банковские вклады — эту информацию он решил умолчать, но всё равно хочет судиться с Россией из-за неких «нарушений обязательств со стороны РФ» в рамках российско-украинского двустороннего инвестиционного договора, передаёт РИА Новости.

«Игорь Коломойский подал в Гаагский суд иск о том, чтобы ему вернули инфраструктуру аэропорта «Бельбек», но при этом украинский олигарх скромно решил умолчать о том, что во время ухода «ПриватБанка» из Крыма были прихвачены и денежные вклады крымчан — жителям полуострова эти потери компенсировали российские власти. Коломойскому за это, вероятно, в Средние века отрубили бы руки, а в наше гуманное время он даже решил судиться. Пусть судится!», — заявил севастопольский губернатор Сергей Меняйло.

Напомним, о том, что третейский суд в Гааге начал рассмотрение иска Игоря Коломойского, стало известно в 6 января. Судебные разбирательства между сторонами иска начались ещё год назад — Коломойский утверждает, что Россия якобы предприняла меры, в результате которых он лишился права на свою собственность. По некоторым данным, украинский олигарх добивается компенсации в 15 миллионов долларов — именно о таком доходе якобы шла бы речь, будь он собственником инфраструктуры «Бельбека».

новости партнеров