Москвич хочет взыскать с McDonald's 35 млн рублей за стихи в рекламе

Очередное судебное разбирательство ожидает популярную сеть общепита: на McDonald's подали в суд. Согласно информации «Комсомольской правды», неназванный мужчина подал в суд на McDonald's из-за стихов в рекламе — 18 января 2015 Тверской суд Москвы будет рассматривать иск в 35 миллионов рублей.

Уточняется, что истец возмутился использованию произведения поэтессы Аделины Адалис в одной из рекламных кампаний сети общепитов McDonald's. В иске москвича сказано, что претензии к маркетологам известного бренда общепитов McDonald's были вызваны якобы несанкционированным использованием композиции «Последняя поэма» из фильма «Вам и не снилось» 1981-го года выпуска.

Музыку к этой композиции, согласно данным источника, написал на слова индийского поэта Рабиндраната Тагора композитор Алексей Рыбников.

СМИ не исключают, что 35-миллионный иск к McDonald's подал известный поэт-песенник Владимир Сергеев, который является сыном Аделины Адалис и, соответственно, единственным наследником прав на её творчество. Тем не менее, достоверная информация об истце пока отсутствует, как и комментарии представителей сети общепитов McDonald's.

новости партнеров