Малийцы просят Путина «вмешаться в их кризис» - СМИ

Жители Мали просят российского президента Владимира Путина «вмешаться в их кризис». Несмотря на усилия миротворческих сил ООН и французского иностранного легиона, малийцы не верят в разрешение конфликта. По этой причине они намерены собрать 8 млн подписей в поддержку участия РФ в малийском кризисе.

Как сообщает ИноТВ со ссылкой на Actusen.com, африканцы не удовлетворены действиями Франции, которая «не в состоянии урегулировать ситуацию».

«Россия должна спасти Мали!», - говорят рядовые малийцы.

На минувших выходных жители Сегу с юга страны из числа «патриотов» составили соответствующую петицию. Специально организованная комиссия призвана собрать около 8 млн подписей. Только после этого Бамако обратится к Москве с просьбой о поддержке.

Местные политологи негативно оценивают проведение спецоперации «Бархан» силами Франции и миссии МИНУСМА ООН. Алжирское соглашение, заключенное представителями туарегов-повстанцев и правительством Мали, фактически не работает, отмечает издание.

Власти африканского государства не контролируют обстановку на 100%. Чтобы иметь хоть какую-то определенность, простые малийцы готовы попросить РФ «вмешаться в их кризис».

новости партнеров