В Китае снесли 36-метровую статую Мао Цзэдуна

Китайские СМИ сообщили в пятницу о том, что покорившая пользователей соцсетей 36-метровая статуя Мао Цзэдуна в Китае сносится, несмотря о том, что её строительство завершилось относительно недавно. Согласно данным LifeNews, ссылающегося на местную газету «Жэньминь жибао», огромная статуя Мао Цзэдуна сносится по решению властей.

Как оказалось, дорогостоящая стройка статуи Мао Цзэдуна не была согласована с властями — утверждается, что появление 36-метровой статуи было незаконным, несмотря на вложенные деньги местных жителей, которые хотели видеть эту статую в месте обитания.

По некоторым данным, на строительство огромной статуи Мао Цзэдуна потратили примерно три миллиона китайских юаней (около 34 миллионов рублей). Эти средства на строительство собирали неравнодушные жители провинции Хэнань. В итоге относительно недавно завершилось окрашивание монумента в золотой цвет, но постройку признали незаконной.

Очевидцы сноса огромной статуи Мао Цзэдуна уже поделились фотографиями с места событий в соцсетях — монумент уже лишился некоторых «частей тела», однако работы по демонтажу постройки продолжаются.

Фото: Reuters

новости партнеров