Погода в Москве на выходные: объявлен оранжевый уровень опасности

Погода в Москве на выходные обещает быть снежной. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности, прогнозируя сильные снегопады, передают Вести.Ru.

На головы москвичей не будет падать оранжевый снег. Город накроет обычным белоснежным покровом, только в 5 см, говорят в Гидрометцентре.

Высокий уровень опасности также объявлен в Московской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской областях. При оранжевом классе высока вероятность получения материального ущерба от обрушения конструкций, стихийных бедствий, обледенения и обрыва ЛЭП, уточняет ТАСС.

Погода в Москве в субботу, 9 января, будет мало радовать горожан. Температура воздуха опустится ниже -11 -13 градусов, местами будет наблюдаться снегопад. На автодорогах возможна гололедица.

В воскресенье, 10 января, температура понизится до -16 градусов. Районами в столичном регионе небо будет проясняться. В целом москвичей ждет унылая погода.

На прогноз погоды не обратили внимания в городской администрации. Уже завтра в столице состоится первый велопарад. Предполагается участие до пяти тысяч сторонников экологичного транспорта. Надеемся, погода не подведет велоактивистов.

Фото: LJ

новости партнеров