Какой ламинат самый лучший

Очень много современных людей отдали свое предпочтение такому виду напольного покрытия, как ламинат. При этом основным критерием выбора ламината является его срок службы.

При выборе ламината об этом можно узнать – каждый производитель предоставляет гарантийный срок использования своей продукции. Одним из лучших на рынке является ламинат таркетт, гарантийный срок его службы составляет 15 лет. В то же время некоторые производители не могут похвастать продукцией высокого качества, предлагая гарантию сроком не выше 5 лет.

Как выбрать качественный и долговечный ламинат

Что придает износоустойчивость ламинату? В первую очередь – это качество слоев, из которых состоит ламинатная доска. В них, помимо декоративного слоя, входят плиты из ДСП и ДВП и бумага, пропитанная меламином. Слои прессуются между собой под высокой температурой. Меламин защищает ламинат от влаги, а также придает ламинатной доске амортизирующие свойства, повышая ее механическую износоустойчивость.

На качество ламината влияет и толщина доски, чем она толще – тем прочнее ламинат, лучше звукопоглощение и точнее осуществляется монтаж. Этот параметр также указывается на упаковке с ламинатом. На рынке встречается ламинат толщиной от 6 до 12 мм.

Что касается удобства монтажа – это также важнейший критерий для выбора ламината. Многие потребители предпочитают монтировать напольное покрытие своими руками. Ключевым элементом в монтаже ламината являются замковые элементы – именно благодаря им доски надежно и ровно скрепляются между собой.

Какой ламинат самый лучший

Выбирая ламинат, следует убедиться в идеальной геометрии стыка – доски должны надежно соединяться между собой. Ламинат Tarkett выпускается с уникальной технологией соединения панелей – Smart Lock. Благодаря данной разработке, идеальный монтаж ламината может осуществить непрофессиональный строитель. Разумеется, если перед укладкой ламината было как следует подготовлено основание.

Помимо шведской фирмы Tarkett, отличную продукцию выпускают их соотечественники Pergo, бельгийские производители Quik Step и Balterio, также немецкие компании Classen и EGGER. Из отечественных производителей ламината можно выделить Kronostar и Kronospan – достаточно неплохой и доступный по цене вариант.

Советуем обходить стороной продукцию малоизвестных фирм, которые предлагают ламинат по слишком дешевым ценам. Такое напольное покрытие в самом скором времени может вас разочаровать, поэтому в вопросе покупки ламината экономить не следует.

новости партнеров