Главу полиции Кельна отправили на пенсию из-за новогодних преступлений

Главу кельнской полиции Вольфранга Альберса досрочно отправили на пенсию из-за новогодних преступлений, связанных с массовым сексуальным насилием женщин в городе. Начальник полиции оказался под огнем критики, потому что правоохранители не смогли справиться с ситуацией и предотвратить нападения на немок, но при этом считал важным свое присутствие в полиции и исключал возможную отставку, пишет «ТАСС».

Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия уже сообщил Альберсу решение властей, заявив, что досрочный выход на пенсию действующего начальника полиции Кельна позволит восстановить доверие общественности к правоохранителям и активировать дееспособность кельнской полиции.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне произошла серия сексуальных нападений и грабежей женщин. Преступления совершались лицами «североафриканской и арабской» внешности, которые разделившись на группы, окружали своих жертв и под угрозой сексуальной атаки вымогали кошельки, телефоны и драгоценности.

В настоящий момент в полицию обратилось около 200 жертв преступников, заявивших об изнасилованиях, грабежах, оскорблениях и домогательствах. При этом около 70 аналогичных заявлений поступили правоохранителям в Гамбурге, Штутгарте и Берлине. Следователи выясняют, связаны ли эти преступления с кельнскими массовыми нападениями, но уверены, что они были совершены мигрантами.

новости партнеров