Захарова: число беженцев в Европу растет из-за политики Турции

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на обвинения турецкого премьера Ахмета Давутоглу относительно того, что Россия виновата в массовой гибели сирийских беженцев. Она назвала эти обвинения «циничной попыткой» переложить ответственность за гибель сирийцев на РФ, заявив, что число беженцев в Европу растет из-за политики Турции, оказывающей пособничество различным радикальным группировкам на сирийской территории, которые создают в стране невыносимые условия для жителей, бегущих в Европу за спасением, пишет «РИА Новости».

«Следует в очередной раз напомнить, что число беженцев в Европу растет из-за политики Турции, основанной на попустительстве и пособничестве различным террористическим группировкам в Сирии, что провоцирует там разгул насилия, экстремизма и пещерного варварства, от которого бегут люди и что в значительной мере поощряют турецкие власти», - заявила Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что и в Европе рост числа беженцев связывают турецкой политикой, поддерживающих мигрантов. Миграционный кризис набрал уже катастрофических оборотов, с которыми не могут справиться европейские страны, но ЕС и в 2016 году не ожидает спада притока мигрантов, в связи с чем существует угроза «развала» всей единой Европы.

новости партнеров