Власти Египта назвали нападение на отель в Хургаде попыткой ограбления

Произошедшее в Хургаде вооруженное нападение на гостиницу Bella Vista нельзя назвать террористической атакой. Такое мнение выразил министр туризма Египта Хишам Заазу, сообщает портал Elwatannews.

По словам Хишама Заазу, это была попытка вооруженного ограбления, и подобные случаи негативно влияют на туристическую отрасль страны, ведь эти инциденты «сводят на нет» все прилагаемые властями усилия по привлечению иностранных туристов.

Ранее стало известно, что 8 января неизвестные открыли огонь вблизи одной из гостиниц известного египетского курорта Хургада. В МВД Египта уточнили, что двое мужчин, вооружившись пистолетом и ножами, пробрались в ресторан на пляже отеля. Согласно показаниям сотрудника гостиницы, один из нападавших старался взять в заложницы женщину, приставив нож к ее шее. В этот момент по злоумышленникам был открыт огонь представителями сил безопасности. Один из напавших мужчин был застрелен - им оказался 21-летний Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз, который был студентом и проходил обучение в Каире. Его сообщник получил ранения и был задержан.

В результате инцидента пострадало трое постояльцев отеля – ранения получили двое граждан Австрии и один гражданин Швеции. По словам Халеда Меджахеда, представляющего министерство здравоохранения Египта, все пострадавшие были доставлены в госпиталь, в настоящее время угроза их жизни отсутствует.

Несмотря на то, что в правительстве Египта случай охарактеризовали, как попытку ограбления, полиция предоставила данные о том, что на одном из нападавших был так называемый пояс смертника.

новости партнеров