Дания вернула камерунского студента на родину за излишнее трудолюбие

Власти Дании выслали на родину камерунского студента Мариуса Юби, который обучался в Орхусском университете. Причиной стало чрезмерное трудолюбие иностранца, сообщает Lenta.

В свободное от учебы время 30-летний студент подрабатывал уборщиком. В последние месяцы к своему рабочему графику молодой человек прибавил 90 минут в неделю, то есть стал работать на полтора часа дольше, чем разрешено. По трудовому законодательству Дании, иностранным студентам можно работать не больше 15 часов в неделю.

Юби отправился домой в прошедший четверг. В Орхусском университете, где молодой человек был одним из лучших учащихся, признали, что примененная мера является слишком жестким наказанием. Кроме того, африканский студент исправно платил за учебу.

Перед тем, как нарушителя выслали из государства, ему разрешили сдать текущие экзамены. Камерунец блестяще справился с тремя контрольными работами за один день.

В настоящее время в интернете создана петиция о возвращении Юби в Данию с тем, чтобы он смог окончить обучение. Свои подписи под прошением уже оставили 18 тысяч человек.

новости партнеров