Почти 50% граждан Германии поддерживает ограничение приема беженцев

В Германии, согласно результатам опроса, который был организован Институтом Emnid, большинство респондентов высказались за установление ограничения на прием мигрантов государством до 200 тысяч человек в год, передает РИА Новости.

Введение ограничительных мер поддержали 48% немцев, в то время как 44% граждан высказались против. Наибольшую поддержку идея снискала в восточных регионах Германии. Там среди приверженцев ограничений оказалось 58% населения и лишь 37% опрошенных не хотели бы препятствовать приему беженцев.

Глава находящейся при власти в ФРГ партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер, который так же занимает кресло премьер-министра Баварии, ранее отмечал, что в настоящее время число мигрантов для Германии чересчур велико. По его словам, страна в лучшем случае способна принимать около 200 тысяч иностранных беженцев в год. Кроме того, другие европейские государства пока не торопятся принять участие в равномерном распределении приезжих.

За минувший год Германия приняла, по меньшей мере, миллион беженцев. Еще около 200 тысяч вынужденных мигрантов прибыли в страну и сейчас находятся там нелегально.

новости партнеров