В Киеве на вечеринке инсценировали казнь пилота Су-24 — СМИ

Скандальное видео с одной из киевских вечеринок возмутило журналистов и пользователей соцсетей. Украинские СМИ поделились роликом, записанным во время новогодней вечеринки в одном из ресторанов Киева. На этом видео организаторы развлекательной программы решили инсценировать для гостей заведения казнь российского пилота Су-24 Олега Пешкова, который погиб в Сирии из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на Русскую службу новостей, скандальная вечеринка называлась «#ударвспину». На видео видно, как одетый в вышиванку мужчину, играющий роль палача, символически перерезает горло игравшему российского пилота мужчине.

«Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак», — комментировал происходящее во время инсценировки казни ведущий новогоднего мероприятия.

По всей видимости, организаторы вечеринки насмотрелись распространяемых ИГИЛ видео казней, поскольку для своей инсценировки они использовали музыку из таких видео, отмечают возмущённые пользователи соцсетей.

Напомним, российский пилот Олег Пешков находился в сбитом Су-24, когда бомбардировщик подвергся атаке турецких ВВС. Из-за этого инцидента отношения России и Турции значительно ухудшились, ведь Москва полагает, что атака на российский самолёт была преднамеренной. Многие эксперты высказывались за то, что турецкий самолёт скорее всего поджидал Су-24, ведь Россия всегда сообщает о графике полётов лайнеров ВКС РФ.

В Киеве на вечеринке инсценировали казнь пилота Су-24 (видео):

новости партнеров