Бойцы «Правого сектора» напали на горнолыжный курорт в Закарпатье

Бойцы «Правого сектора» напали на престижный горнолыжный курорт в Закарпатье. Как отмечают украинские СМИ, националисты устроили настоящую поножовщину.

По сведениям Мукачево.net, в правоохранительные органы Закарпатской области поступило тревожное сообщение о драке на территории турбазы «Хата Магната» на горе Драгобрат. Сообщалось, что неизвестные в камуфляже напали на персонал. Два сотрудника турбазы получили множественные гематомы и ножевые ранения, пятеро человек задержаны. В полиции инцидент квалифицировали как акт хулиганства.

В региональном представительстве «Правого сектора» сначала опровергли причастность к нападению. Позже на место преступления отправились представители группировки.

Они выяснили, что среди задержанных находится некто «Бес», который известен как участник штурма Донецкого аэропорта, а также «Педро» и «Хорват».

Фото: Free News

РИА Новости напоминает, что «Правый сектор» имеет печальную репутацию в данном регионе. 11 июля бойцы радикальной организации устроили перестрелку с представителями бизнеса и полиции в городе Мукачево. В ход пошли даже гранатометы и автоматы. В результате три человека погибли, 13 получили ранения.

Националисты объяснили свои действия бескомпромиссной борьбой с контрабандистами, с которыми, по их мнению, тесно связаны местные чиновники и силовики.

новости партнеров