Семьи жертв крушения А321 подают в суд на владельца самолета

Семьи жертв авиакатастрофы А321 намерены пожаловаться в суд с требованием о компенсации к лизинговой компании ILFC, у которой перевозчик «Когалымавиа» взял в аренду разбившийся лайнер. Об участии в групповом иске сообщили около ста человек, уточняет газета «Известия».

Кроме того, иск будет предъявлен фирме, которая страховала риски ILFC. Интересы потерпевшей стороны защищает юрист Игорь Трунов.

Он заявил о готовности документов для подачи в суд с требованием о компенсации от владельца разбившегося самолета в размере до $1,5 млн. Заявление будет подано в суд Нью-Йорка.

Со слов Трунова, команда адвокатов готовит материалы, определяющие родственные связи истцов с жертвами трагедии, справки об их доходах, число наследников. В пакет документов также будут включены технические материалы и лизинговый договор. Суммы исков будут различными - от $300 тысяч и $1,5 млн.

ILFC (International Lease Finance Corporation) – одна из крупнейших компаний на авиационном рынке. Авиапарк ILFC превышает тысячу воздушных судов, которые эксплуатируются по всему миру. В сферу деятельности поставщика лизинговых услуг входит также модернизация самолетов, продажа запасных частей.

новости партнеров