В Канаде из-за морозов треснул мост, парализовав сообщение востока с западом

В Канаде из-за сильных морозов треснула основа вантового моста, соединяющего восточную часть страны с западной. Автовладельцы вынуждены делать огромный крюк, заезжая на территорию США, информирует tbnewswatch.com.

Мостовой переход через реку Нипигон на автомагистрали 11-17 в провинции Онтарио является единственным транспортным коридором между востоком и западом страны. Накануне полиция перекрыла движение по мосту из-за трещины в конструкции. В результате деформации одна часть моста поднялась на 60 см. Инженеры исправляют повреждение при температуре 28 градусов мороза.

Строительство одной стороны вантового моста завершилось полтора месяца назад. При этом старый мостовой переход был закрыт. Бюджет проекта составляет $106 млн.

Министр транспорта Канады Стивен Дель Дук пообещал вскоре восстановить безопасное транспортное сообщение между востоком и западом страны. Эксперты устанавливают, можно ли запустить движение по старому мосту. Высокопоставленные чиновники правительства прибудут на мост и лично проинспектируют его состояние.

Как отмечает Newsru.com, накануне вечером строители пустили пешеходов по мосту, однако автомобили не пускают. В результате автовладельцы вынуждены выезжать в США, чтобы попасть на другую сторону реки.

Фото: CBS

новости партнеров