NYT: «благородная глупость» Меркель сулит Германии проблемы

Колумнист американского издания The New York Times Росс Дузэт опубликовал заметку, в которой прокомментировал инциденты с женщинами и мигрантами в Кёльне и других немецких городах. В частности, он считает, что виновницей этих событий является Ангела Меркель, ведь именно её «благородная глупость» сделала эти инциденты возможными, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Меркель отреагировала на массовые сексуальные нападения в Кёльне»

Дузэт считает, что Ангеле Меркель необходимо уйти с должности канцлера ФРГ. Если же это в обозримом будущем не произойдёт, то в Германии появится достаточно большое количество проблем — расплата за «благородную глупость» Меркель обязательно настигнет Берлин.

В частности, в Германии не исключается возникновение нового витка терроризма — этому доказательством служат инциденты в Кельне, когда около тысячи «мужчин африканской внешности» грабили и насиловали женщин прямо на оживлённых улицах. Кроме того, подобные действия со стороны мигрантов рано или поздно приведут к ответной реакции германской общественности, что приведёт к стычкам мигрантов с европейцами на улицах.

«Проблема заключается не в том, что в Европу прибывает большое количество мигрантов, а ещё и в том, что в основном прибывающие в европейские страны мигранты — это подростки и мужчины, которым двадцать с чем-то лет», — пишет колумнист.

Он также затрагивает и тему того, смогут ли в будущем прибывшие в Германию мужчины перевезти в страну своих жён и детей. Ведь если им это удастся, то вряд ли эти мужчины будут приставать к незнакомым женщинам на улицах.

Другая проблема, которая заключается в массовой миграции сирийцев в ФРГ, может привести к тому, что в будущем половина населения Германии в категории «до 40 лет» может состоять из мигрантов. В свою очередь, это разделит немецкое общество на два лагеря, которые не смогут существовать рядом друг с другом без конфликтов ввиду серьёзных культурных различий.

Читайте также: «Carnegie Europe: в коалиции Меркель не могут договориться насчёт РФ»

Свою заметку колумнист завершает на мысли, что спасти Германию можно только путём смещения Ангелы Меркель с должности канцлера ФРГ и временного закрытия немецких границ для прибывающих новых мигрантов. Если же Меркель не уйдёт с поста, то Германии и её светскому обществу неизбежно придётся платить за её ошибки.

новости партнеров