В Совете Федерации отреагировали на «казнь» пилота Су-24 в Киеве

Скандальное видео из киевского ресторана, где во время новогодней вечеринки посетителям продемонстрировали так называемый «перформанс» с инсценировкой казни российского пилота Су-24, прокомментировали в Совете Федерации. Как передаёт РИА Новости, возмутившую россиян «казнь» пилота Су-24 прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который считает, что произошедшее является последствием того, что посеяли в обществе власти Украины.

«Что ж, киевские власти могут теперь пожинать то, что посеяли. Украинское общество взбаламутилось, когда русофобия стала национальной идеей страны», — заявил Клинцевич.

LifeNews напоминает, что инцидент имел место быть во время одной из тематических новогодних вечеринок в ресторане Barhot — именно там в своё время разрезали «российского младенца» в виде торта.

«Казнь» пилота сопровождалась словами о том, что подобная участь ожидает «всех русачей». Эта демонстрация осуществлялась на глазах у посетителей под музыку, которую террористы «Исламского государства» используют в своих агитационных видео про казни. Журналисты также выяснили у организаторов мероприятия, что подобные тематические вечеринки хотят сделать ежегодными, чтобы «настоящие патриоты с чувством юмора» могли каждый год веселиться на эпатажных мероприятиях.

новости партнеров