В центре Кёльна зафиксированы нападения жителей на мигрантов

Полицейские немецкого города Кёльн сообщают о том, что беспорядки на улицах продолжаются. Буквально накануне было зафиксировано нападение на семерых мужчин — все пострадавшие оказались мигрантами из Сирии и Пакистана. Как передаёт ТАСС, нападения на мигрантов осуществляла группа из 20 человек.

Изначально ополчившиеся против мигрантов после новогодних сексуальных атак с их стороны в отношении женщин напали на шестерых пакистанцев, территориально место преступления располагалось недалеко от центрального вокзала. Также имеется информация, что от группы нападавших на мигрантов позднее пять человек отделились — они совершили ещё одно нападение, их жертвой оказался гражданин Сирии.

Журналисты уже предположили, что атаки в Кёльне в отношении мигрантов являются своеобразной ответной реакцией на новогодний скандал, когда на одной из площадей Кёльна порядка тысячи «мужчин африканской местности» совершали нападения в отношении местных жительниц — женщин грабили, были также атаки сексуального характера. Позднее жалобы на домогательства со стороны мигрантов поступили также из других немецких, австрийских и швейцарских городов.

Позднее социологи опросили немцев, чтобы выяснить, как они относятся к данным инцидентам. Оказалось, что в результате этих нападений каждый третий участник опроса выказывал страх перед толпой.

новости партнеров