В Белгороде уволен главврач больницы, где хирург в драке убил пациента

В правительстве региона в понедельник, 11 января, сообщили о том, что главный врач оказавшейся в эпицентре скандала белгородской больницы №2 Владимир Луценко был уволен. Как передаёт РИА Новости, причиной увольнения главврача послужил страшный инцидент, потрясший российские СМИ несколько дней назад: хирург в драке случайно убил пациента.

Страшная трагедия в больнице №2 города Белгорода произошла ещё 29 декабря 2015 года, однако огласку инцидент получил лишь на прошлой неделе. Как стало известно, хирург второй белгородской больницы в ходе драки убил пациента, вступившись за другого медработника.

Как сообщалось, врач-хирург отреагировал на жалобу другого медработника на этого пациента — момент драки зафиксировали камеры наблюдения. По видео стало понятно, что мужчина находился на приёме у медсестёр, которые проводили стандартные медицинские процедуры. Внезапно в помещении появился врач, который стал бить пациента и сопровождавшего его мужчину. В результате пациент упал на пол и больше не подавал признаков жизни.

Попытки медсестёр вернуть пострадавшего к жизни при помощи массажа сердца не увенчались успехом — мужчина умер. Позднее стало известно, что причиной его смерти стал перелом черепной кости, а врач напал на него потому, что мужчина оскорблял медсестру.

Следственный комитет проводит по данному факту проверку. Нанесший смертельный удар пациенту врач-хирург был сразу же отстранён от должности, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По результатам следственной проверки будет принято процессуальное решение, врачу грозит до двух лет тюрьмы.

Между тем, убивший пациента хирург раскаивается в содеянном. Он помог вдове пациента похоронить мужчину, полностью оплатив погребение и поминки — сумма компенсации составила 90 тысяч рублей.

новости партнеров