Bloomberg: экономика России в числе худших в мире

Эксперты Bloomberg отрядили России место в числе аутсайдеров в рейтинге самых благоприятных экономик мира. Ниже России в 2016 году будут экономики Венесуэлы, Бразилии, Греции, уточняет Газета.Ru.

Богатая качественной нефтью Венесуэла переживет глубокую рецессию в новом году. Ожидается отрицательный рост ВВП на 3,3%. Вторую строчку с конца занимает сосед Венесуэлы – Бразилия. Прогнозисты предрекают снижение 2,5% ВВП в этой латиноамериканской стране. Немногим лучше будет обстановка в Греции (минус 1,8% ВВП).

Российская экономика расположена в антирейтинге Bloomberg на четвертом месте (минус 0,5 ВВП). Такой же показатель прогнозируется у Эквадора.

Аналитики агентства полагают, что Россия останется в отрицательной зоне на фоне обвала ВВП по итогам января-сентября, и сменит курс на невиданную доселе рецессию. Низкие цены на нефть, антироссийские санкции возьмут свое, подчеркнули они.

Из других латиноамериканских стран пострадает также Аргентина, где ожидается стагнация экономики. С минимальным экономическим ростом вырвались вперед Япония, Финляндия (+1% ВВП), Хорватия (+1,1% ВВП), Швейцария (+1,2%).

Ранее эксперт Bloomberg предсказывал рост рублевой ликвидности в 2016 году.

Фото: Bloomberg

новости партнеров