Чайка пообещал «усилить хватку» Генпрокуратуры после информатак

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ведомство не намерено менять приоритеты своей работы и в прежнем режиме продолжит заниматься противодействием тем, кто пытается «посеять» в стране правовой хаос, занимаясь информационными атаками на высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Он подчеркнул, что в ведомстве имеются все рычаги для «адекватного ответа» на любые вызовы, пишет «РБК».

«Те, кто занимается информационными атаками в адрес сотрудников Генпрокуратуры, надеются, что мы ослабим хватку. Но, они глубоко заблуждаются, так как работа ведомства будет основана на прежних приоритетах, а мы будет действовать еще активнее в отношении тех, кто пытается посеять правовой хаос в России», - заявил Чайка.

Он отметил, что по итогам 2015 года Генпрокуратура провела колоссальную работу в антикоррупционном направлении и завела более 3 тысяч уголовных дел против коррупционеров. При этом генпрокурор подчеркнул, что в прошедшем году суды вынесли приговоры более чем 10 тысячам человек, обвиняемых в коррупционных преступлениях.

Обещания «усилить хватку» Генпрокуратуры Юрий Чайка сделал после громкого скандала, связанным с расследованием Алексея Навального в отношении бизнеса сыновей генпрокурора Игоря и Артема. Авторы расследования пытались доказать, что бизнес прокурорских детей создан на незаконных основаниях при использовании связей отца.

Чайка назвал расследование Навального «лживым и заказным», после чего оппозиционер подал в суд иск о защите чести и достоинства. Все иски Навального были отклонены, а в Совфеде его расследование назвали «необоснованным», так как не нашли в нем ни одного доказательства незаконной деятельности сыновей генерального прокурора страны.

новости партнеров