СМИ: в шасси Boeing 777 компании Air France найден труп человека

Днем 11 января при обслуживании самолета Boeing 777 авиакомпании Air France сотрудники аэропорта Орли случайно обнаружили в его шасси труп человека. Сообщается, что лайнер прибыл во французский Валь-де-Марн еще 9 января из бразильского Сан-Паулу, пишет «ТАСС».

Французские СМИ с ссылкой на источник в полиции сообщают, что труп человек был обнаружен при техническом осмотре воздушного судна. Правоохранители на данный момент выясняют обстоятельства трагического инцидента, расследование по данному делу поручено жандермии воздушно-транспортных перевозок.

Обнаруженный труп человека передан в парижский Институт судебной медицины для идентификации личности погибшего. По результатам исследования эксперты смогут установить пол, личность и причины смерти найденного человека в шасси самолета.

Полицейские отмечают, что подобные случаи не редкость в крупных аэропортах Европы, что связано с глобальным миграционным кризисом. По их словам, рискуя собственной жизнью, люди пытаются незамеченными бежать из своей страны, в надежде изменить свою судьбу в странах ЕС.

новости партнеров