Диетологи назвали главное правило, как сбросить «новогодние» килограммы

Российские медики из клиники питания РАМН назвали главное правило, как сбросить «новогодние» килограммы, которые портят фигуру большинства населения нашей планеты после рождественских праздников. По их утверждению, безопасно «стереть» следы изобилия новогоднего застолья помогут сбалансированные диеты, на которые следует переходить постепенно и без фанатизма. В противном случае, резкая голодовка может привести к серьезным проблемам со здоровьем, что не решит проблему лишнего веса, пишет «Информинг».

Врач-диетолог Елена Чедия назвала главное правило, как сбросить «новогодние» килограммы и посоветовала всем худеющим осознанно и взвешенно подходить к решению проблемы лишнего веса, которая у склонных к полноте людей особенно проявляется после рождественских праздников. Она подчеркнула, что если бесконтрольное употребление калорийных блюд проходило не более двух дней, например 31 декабря и 1 января, то восстановить фигуру поможет один разгрузочный день, после которого человек вернется к своему привычному здоровому питанию, не ощущая на себе «следов» новогодних праздников.

При этом диетолог отметила, что главное правило, как сбросить «новогодние» килограммы, для тех, кто позволял себе «похулиганить» на протяжении всех каникул имеют другой ключевой аспект. В этом случае она рекомендует постепенно переходить на привычную диету, не исключая в один момент все калорийные продукты. Это позволит организму плавно перестроиться на прежний рацион питания без «стресса» для внутренних органов, а также поможет сохранить мышечную массу и целенаправленно «ударить» по нежелательным жировым отложениям.

По словам врача, главное правило, как сбросить «новогодние» килограммы, должны с осторожностью применять люди, страдающие различными хроническими заболеваниями. В их случае она рекомендует, составлять диету и худеть под наблюдением врача, так как резкая перестройка пищевых режимов может вызвать обострение болезней.

новости партнеров