Целью напавших на отель в Хургаде были россияне — СМИ

После резонансных атак на туристов на египетском курорте Хургада в СМИ стали появляться заметки о том, что новые инциденты лишь добивают туристический бизнес в Египте. Журналисты внимательно следят за развитием событий в стране — по сообщениям местных СМИ, целью напавших на отель в Хургаде египтян были россияне, пишет Вести.Ru со ссылкой на издание «Аль-Масри аль-Яум».

Злоумышленники якобы не действовали по какому-то заранее подготовленному плану, а просто перемещались по Хургаде в поиске туристов. Местные полицейские сообщили журналистам, что мужчины искали конкретно российских туристов — они хотели отомстить за операцию ВКС РФ, которую проводит Москва в Сирии.

Кроме того, полицейским также удалось выяснить, что свои атаки на туристов злоумышленники решили осуществить после того, как все их попытки уехать из Египта «на джихад» увенчались неудачей.

Напомним, Россия ограничила путешествия россиян в Египет из-за отсутствия надлежащих мер безопасности пребывания граждан РФ в этой стране. Это произошло после того, как данные о теракте на борту А321 компании «Когалымавиа» официально подтвердились — проверки показали, что меры безопасности в Египте продуманы недостаточно.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что Египет и Россия совместными усилиями работают над повышением уровня безопасности для туристов в стране — как только Египет сможет обеспечить безопасное пребывание россиян на курортах, запрет на путешествия в эту страну Россия отменит.

новости партнеров